Inhalt: Dieses Buch enthält zwölf Pflanzenporträts verteilt auf die vier Jahreszeiten. Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich werden beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen am Feuer auf spielerische Art und Weise den Kindern vertraut gemacht. Neben einfachen Alltagsgerichten, die Kindern gerne essen, enthält das Buch auch viele Anregungen, wie Wildkräuter konserviert werden können. Die traditionelle Verwendung der Kräuter an den Jahreszeitenfesten wie Ostern, Sommersonnwende, St. Nikolaus und Weihnachten wird vorgestellt. In einem Wissensteil werden die besonderen botanischen, heilkundlichen und auch mythologischen Merkmale der einzelnen Pflanzen erläutert. Hinweise auf Verwechslungs möglichkeiten mit andern Pflanzen und eine Sammelkunde erweitern das Wissen um die Qualität der porträtierten Pflanzen. Lieder, Geschichten, Märchen, Anleitungen zum kreativen Gestalten runden den Inhalt des Buches ab. . Kochen mit Kindern in der Natur . Kennenlernen von Wildkräutern und Heilpflanzen . Spielerische Wissensvermittlung . Zusatzinformationen für Lehrpersonen Schlagworte:Kochen und Backen, Kräuter, Natur Umfang: 197 S. , Ill. Standort: XEO 22 TAN ISBN: 978-3-03800-569-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 21.05.2024, 01:00 Uhr. 2.082 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 355.194 Zugriffe seit Dezember 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral